Рецепты
Рецепты: например борщ

Соус-закуска к красному мясу из кизила

Соус-закуска к красному мясу из кизила

Ингредиенты

кизил - 300 г
кинза - 0.5 пучка
вода - 100 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
укроп - 0.5 пучка
Вкусный горячий соус-закуска из кизила к красному мясу..

Приготовление

Кизил переберите оставив только спелые ягоды. Вымойте.
Кизил переберите оставив только спелые ягоды. Вымойте.
Выньте косточки. Понадобится только мякоть.
Выньте косточки. Понадобится только мякоть.
Залейте мякоть ягод водой.
Залейте мякоть ягод водой.
Добавьте сахар, соль, сушеный базилик.
Добавьте сахар, соль, сушеный базилик.
Варите до 10 минут в кипящем виде.
Варите до 10 минут в кипящем виде.
Перетрите ягоды через мелкое сито.
Перетрите ягоды через мелкое сито.
Обычно отходов остается немного. У меня 1 ч.л.
Обычно отходов остается немного. У меня 1 ч.л.
Измельчите кинзу как можно сильнее.
Измельчите кинзу как можно сильнее.
Тоже самое касается и укропа. Его тоже мелко порубите.
Тоже самое касается и укропа. Его тоже мелко порубите.
Смешайте перетертые через сито ягоды с зелень. Подогрейте слегка не доводя до кипения.
Смешайте перетертые через сито ягоды с зелень. Подогрейте слегка не доводя до кипения.
Готово! Подавайте соус теплым.
Готово! Подавайте соус теплым.