Соус-закуска к красному мясу из кизила
Ингредиенты
кизил - 300 г
кинза - 0.5 пучка
вода - 100 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
укроп - 0.5 пучка
Вкусный горячий соус-закуска из кизила к красному мясу..
Приготовление
Кизил переберите оставив только спелые ягоды. Вымойте.
Выньте косточки. Понадобится только мякоть.
Залейте мякоть ягод водой.
Добавьте сахар, соль, сушеный базилик.
Варите до 10 минут в кипящем виде.
Перетрите ягоды через мелкое сито.
Обычно отходов остается немного. У меня 1 ч.л.
Измельчите кинзу как можно сильнее.
Тоже самое касается и укропа. Его тоже мелко порубите.
Смешайте перетертые через сито ягоды с зелень. Подогрейте слегка не доводя до кипения.
Готово! Подавайте соус теплым.