Овощная пицца с фетой
Ингредиенты
перец болгарский - 3 шт
черри помидоры - 6 шт
маслины - 100 г
фета - 100 г
сыр твердый - 150 г
кетчуп - 5 ст.л.
майонез - 7 ст.л.
соль - 1 ч.л.
слоено-дрожжевое тесто - 500 г
масло оливковое - 40 мл
базилик - 4 веточ.
Вкусная пицца с овощами и сыром фета.
Приготовление
Слоено - дрожжевое тесто необходимо подготовить. Раскатайте его в корж толщиной в 0,4 см и запеките при температуре 200 градусов, на растительном масле около 10 минут. Хрустящую сторону обильно смажьте соусом (кетчуп+майонез), а сырой стороной пусть корж смотрит вниз.
Болгарский перец нарежьте не толстыми колечками.
Перец должен плотный слоем укрыть корж.
Разбросайте нарезанный маслины.
Помидоры нарежьте толсто (около 0,3 см) и разложите на корж равномерно. Листья зеленого базилика покидайте хаотично.
Разбросайте по пицце сыр фета и посолите немного всю пиццу.
Обычный сыр натрите сплошным слоем на мелкой терке. Выпекайте пиццу при температуре 220 градусов около 25 минут. Время выпекания этой пиццы больше чем у других поскольку все овощи в ней сырые.
Готово! Подавайте пиццу горячей. Если убрать сыр то получится замечательная пицца для вегетарианцев!=)