Овощной салат с сыром фета и шампиньонами
Ингредиенты
Помидор - 1 шт
Редис - 100 г.
Яблоко - 1/2 шт
Маслины - 70 г
Сыр фета - 70 г
Лук репчатый - 1/2 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец черный - 1 щепотка
Шампиньоны консервированные - 100 г.
Один из самых вкусных весенних салатов. Состав салата незамысловатный, но тем не менее он всегда съедается с огромным удовольствием. Пикантность салату придает маринованный лук, а аромат напоминает о лете.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Нарезать маринованные шампиньоны.
Сделать заправку для салата из оливкового масла и перца.
Ошпарить нарезанный лук кипятком, чтобы он был не такой жгучий. Добавить в заправку нарезанный лук и оставить на 10 минут, пока будем готовить салат.
Нарезать помидоры пластинками.
Порезать редис.
Порезать яблоко соломкой.
Разрезать маслины напополам.
Нарезать сыр фета средними кубиками.
Готово! Смешать все ингредиенты, добавить заправку. Салат можно не солить, так как сыр фета достаточно соленый. Приятного аппетита!