Рецепты
Рецепты: например борщ

Овощной салат с хрустящим картофелем

Овощной салат с хрустящим картофелем

Ингредиенты

Морковь - 120 г
Сельдерей корневой - 120 г
Баклажан - 1 шт
Сырой картофель (крупный) - 2-3 шт
Растительное масло (для обжаривания) - -
Майонез - 3 ст.л.
Соль, зелень кинзы - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Салат со свежей морковью, сельдереем, обжаренными полосками баклажана. Заправлен майонезом и посыпан хрустящей, картофельной соломкой. Не очень летний, но очень вкусный ..

Приготовление

Баклажан нарезать соломкой, посолить и оставить выделиться соку.
Баклажан нарезать соломкой, посолить и оставить выделиться соку.
Затем хорошо отжать и обжарить (даже зажарить) на сковороде на растительном или оливковом масле. Затем выложить на бумажое полотенце и дать стечь маслу.
Затем хорошо отжать и обжарить (даже зажарить) на сковороде на растительном или оливковом масле. Затем выложить на бумажое полотенце и дать стечь маслу.
Картофель натереть тонко, промыть в холодной воде. Воду слить , а картофель просушить бумажным полотенцем.
Картофель натереть тонко, промыть в холодной воде. Воду слить , а картофель просушить бумажным полотенцем.
Обжарить небольшими порциями в раскаленном растительном масле.Выложить на бумажное полотенце.
Обжарить небольшими порциями в раскаленном растительном масле.Выложить на бумажное полотенце.
В большом салатнике смешать морковь, сельдерей, выдавленный через пресс чеснок и обжаренные баклажаны с майонезом и зеленью кинзы.Соль по вкусу.
В большом салатнике смешать морковь, сельдерей, выдавленный через пресс чеснок и обжаренные баклажаны с майонезом и зеленью кинзы.Соль по вкусу.
Перед подачей на стол готовый салат выложить в салатник и посыпать картофельной соломкой.
Перед подачей на стол готовый салат выложить в салатник и посыпать картофельной соломкой.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !