Рецепты
Рецепты: например голубцы

Овощной салат с хрустящим беконом

Овощной салат  с хрустящим беконом

Ингредиенты

Отварной картофель - 250 гр.
Сырая морковь - 100 г
Салат руккола - Большая горсть
Репчатый лук - 1 шт
Соленый огурчик - 2 шт
Свежая кукуруза (молодая) - 1 початок
Оливковое масло (для обжаривания картофеля) - 20 мл.
Масло грецкого ореха для заправки салата - по вкусу
Соус херес - 5 мл
Соль и специи - по вкусу
Полоски копченого бекона - 30 гр.
Куриное яйцо (вкрутую) - 2-3 шт
Порция такого салата может вполне заменить обед..

Приготовление

Картофель почистить и нарезать.
Картофель почистить и нарезать.
Обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом. Немного посолить.
Обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом. Немного посолить.
В салатнике смешать рукколу, соломку из моркови и полукольца луковицы.
В салатнике смешать рукколу, соломку из моркови и полукольца луковицы.
Затем добавить соленый или маринованный огурчик и зерна кукурузы.
Затем добавить соленый или маринованный огурчик и зерна кукурузы.
Заправить маслом грецкого ореха, добавить немного хереса, соль и специи по вкусу.
Заправить маслом грецкого ореха, добавить немного хереса, соль и специи по вкусу.
Подсушить полоски бекона.
Подсушить полоски бекона.
Готово! На дно тарелок выложить салатную смесь, кружочки картофеля, кусочки хрустящего бекона и четвертинки отварного яйца. Приятного аппетита !
Готово! На дно тарелок выложить салатную смесь, кружочки картофеля, кусочки хрустящего бекона и четвертинки отварного яйца. Приятного аппетита !