Овощной салат на хрустящих гренках
Ингредиенты
Помидоры - 3-4 шт
Репчатый лук - 1/2 шт
Отварная чечевица - 40 гр.
Оливковое масло, ореховое масло - 40 мл.
Соль и специи - по вкусу
Чеснок свежий - 2 зубчика
Оливковое масло для обжаривания - 20 мл.
Хлеб - 2 ломтя
Таким салатом вполне можно пообедать )) все зависит от аппетита ! Овощной салат на хрустящем ломте хлеба. Очень вкусно, попробуйте !Моя норма на две девочковые порции .
Приготовление
На сковороде с 20 мл. оливкового масла обжарить в течении 5 мин. чеснок (его нужно немнго раздавить прямо с кожурой) . Затем чеснок убрать и обжарить на этом ароматном масле кусочки хлеба до золотистого цвета.
В салатнике смешать помидоры, репчатый лук и отварную чечевицу. Заправить маслом, соль и специи по вкусу. Салатной смеси дать постоять 10-15 мин. чтобы овощи дали побольше сока.
По тарелочкам уложить ломтики хрустящего хлеба и выложить салат , полить соком. По желанию можно добавить четвертинки отварного яйца.
Готово! Приятного аппетита !