Хрустящий лосось с овощным соусом
Ингредиенты
Филе рыбы лосось - 500 гр.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Перец красный жгучий - по вкусу
Сухари панировочные - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт
Томаты в собственном соку - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Вода - 100 мл.
Укроп - 1 пучок
Вкусное,хрустящее филе лосося с овощным соусом.
Приготовление
Филе лосося нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить маринад. В чашке смешать соевый соус, оливковое масло, чеснок через пресс и соль.
Маринад добавить к рыбе, перемешать и оставить на 1 час.
Приготовить томатный соус. Лук очистить, мелко нарезать.
Томаты в собственном соку очистить от кожицы, размять вилкой, морковь натереть на средней терке.
Сложить овощи в кастрюлю, добавить воду, соль и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут.
Затем овощи протереть через сито или измельчить в блендере.
В овощной соус добавить мелко нарезанную зелень укропа и перемешать.
Кусочки рыбного филе обвалять в панировочных сухарях.
Затем окунуть во взбитое яйцо.
Снова обвалять в панировочных сухарях.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить кусочки рыбного филе в сухарях и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут.
Хрустящий лосось подавать с овощным соусом. Приятного аппетита!
Готово! Хрустящий лосось в разрезе.