Овощной салат (острый)
Ингредиенты
Цукини - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Морковь - 2 шт
Репчатый лук - 1/2 шт
Сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, столовый уксус,зелень кинзы - по вкусу
Оливковое масло - 50 мл
Яркий, сочный, с пикантным вкусом салат.Спасибо за идею блогеру Мила.
Приготовление
Необходимые овощи + оливковое масло, чеснок и зелень кинзы.
Баклажан нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 мин. выделиться соку.Затем хорошо отжать.
Подготовить овощи.. почистить и нарезать соломкой.
Овощи нужно обжаривать на горячей сковороде порциями, добавляя каждый раз немного оливкового масла. Начнем с моркови и репчатого лука. Для обжаривания по 5 мин. хватит. Овощи должны остаться хрустящими.Обжарили и выложили в салатник.
Затем очередь сладкого перца и цукини.Обжарить и выложить в салатник.
Затем отжатый от сока балкажан.
Все обжаренные овощи уложить в салатник, добавить выдавленный через пресс чеснок.Перемешать.Посолить по вкусу и добавить зелень кинзы и чуть столового уксуса.Еще раз хорошо перемешать и убрать в холодильник настояться.
Готово! Приятного аппетита.