Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Овсяное печенье с шоколадом (Oatmeal Chocolate Chip Cookie)

Овсяное печенье с шоколадом (Oatmeal Chocolate Chip Cookie)

Ингредиенты

сливочное масло - 110 г
мука - 180 мл
овсянка быстрого приготовления - 240 мл
сахар обычный - 4 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик
сахар коричневый - 5 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
крупная морская соль - 3/4 ч.л.
яйцо крупное - 1 шт
вода - 1/4 ч.л.
шоколад (или шоколадные капли для выпечки) - 80-100 г
Еще одна классика американской кухни - овсяное печенье с кусочками шоколада. Этот рецепт от Марты Стюарт, хотя в комментариях написано, что этот рецепт печатался еще в кулинарных книгах 50х годов. Печенье очень вкусное и хрустящее, совсем не напоминает наше овсяное.

Приготовление

Замечания по пропорциям ингредиентов: количество сливочного масла указано в источнике, как 1 палочка или 8 столовых ложек. Путем поисков и уточнений выяснилось, что в США сливочное масло фасуют в брусочки весом в 113 грамм, которые и называют палочками.  Также овсянка и мука были указаны в "cup", т.е. в чашках, поэтому я пересчитала их в мл, чтобы не было непонимания. И количество сахара немного уменьшила, в оригинале 6 ст.л. обычного + 6 ст.л. коричневого.
Замечания по пропорциям ингредиентов: количество сливочного масла указано в источнике, как 1 палочка или 8 столовых ложек. Путем поисков и уточнений выяснилось, что в США сливочное масло фасуют в брусочки весом в 113 грамм, которые и называют палочками. Также овсянка и мука были указаны в "cup", т.е. в чашках, поэтому я пересчитала их в мл, чтобы не было непонимания. И количество сахара немного уменьшила, в оригинале 6 ст.л. обычного + 6 ст.л. коричневого.
В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить все 3 вида сахара. Разбить яйцо и влить воду (там не опечатка, действительно 1/4 чайной ложечки)
В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить все 3 вида сахара. Разбить яйцо и влить воду (там не опечатка, действительно 1/4 чайной ложечки)
Взбить до однородной воздушной смеси
Взбить до однородной воздушной смеси
Просеять муку, смешанную с содой.
Просеять муку, смешанную с содой.
И еще разок взбить. Я использовала миксер, но можно и венчиком, только учтите, что взбивать нужно интенсивно.
И еще разок взбить. Я использовала миксер, но можно и венчиком, только учтите, что взбивать нужно интенсивно.
Высыпаем овсянку и порубленный шоколад. У меня были термостойкие шоколадные капли для выпечки.
Высыпаем овсянку и порубленный шоколад. У меня были термостойкие шоколадные капли для выпечки.
Лопаточкой или ложкой аккуратно размешиваем тесто. Только не надо давить и ломать, нам нужно чтобы овсянка равномерно распределилась в тесте, как и шоколад, но шоколадные кусочки не потеряли бы форму.  Вот такое тесто получается.
Лопаточкой или ложкой аккуратно размешиваем тесто. Только не надо давить и ломать, нам нужно чтобы овсянка равномерно распределилась в тесте, как и шоколад, но шоколадные кусочки не потеряли бы форму. Вот такое тесто получается.
Поместите его в морозилку на 20 минут, так будет проще с ним работать.   Чайной ложечкой отламываем кусочек теста и скатываем шарик размером со средний грецкий орех. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Расстояния оставляйте большие, по 5 см с каждой стороны от печенья. Я на весь противень выкладывала 9 штук.
Поместите его в морозилку на 20 минут, так будет проще с ним работать. Чайной ложечкой отламываем кусочек теста и скатываем шарик размером со средний грецкий орех. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Расстояния оставляйте большие, по 5 см с каждой стороны от печенья. Я на весь противень выкладывала 9 штук.
Кстати, у Марты был дан прекрасный совет: можно сделать сразу много печений, а выпекать не все. Остальные в виде этих шариков заморозить и выпечь потом. Выпекаем овсяное печенье в духовке при 180 С в течение 15-20 минут до слегка золотистых краев.
Кстати, у Марты был дан прекрасный совет: можно сделать сразу много печений, а выпекать не все. Остальные в виде этих шариков заморозить и выпечь потом. Выпекаем овсяное печенье в духовке при 180 С в течение 15-20 минут до слегка золотистых краев.
Нежнейшее овсяное печенье с шоколадом прекрасно сочетается с молоком, чаем или утренним кофе.
Нежнейшее овсяное печенье с шоколадом прекрасно сочетается с молоком, чаем или утренним кофе.
А еще такое печенье принято в США приносить на детские праздники и угощать друзей.   Bon Appétit!
А еще такое печенье принято в США приносить на детские праздники и угощать друзей. Bon Appétit!