На главную

Брауни Double Chocolate

По легенде, брауни придумал в 1920-х годах кондитер Томас Браун в честь своей возлюбленной креолки - таким образом, теплый шоколадный цвет для брауни обязателен. В остальном открыт простор для творчества. Главное - шоколада в нем всегда больше, чем муки. А в этом рецепте брауни присутствует целых два вида шоколада.
  • Ингредиенты
  • Сливочное масло 55 г
  • Шоколад горький 70-80% какао 170 г
  • Сливки 20-22% 50 мл
  • Сахар тростниковый 75 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 75 г
  • Шоколад белый 75 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Грецкий орех 75 г



Способ приготовления

  • В миске смешайте сливочное масло с черным шоколадом и растопите на водяной бане. Готовим Брауни Double Chocolate, шаг 1
  • Отдельно доведите до кипения сливки с тростниковым сахаром. Когда сахар растворится, добавьте сливки в шоколадную массу. Готовим Брауни Double Chocolate, шаг 2
  • Взбейте яйца с сахаром, соедините с шоколадно-сливочной массой и хорошо перемешайте. Готовим Брауни Double Chocolate, шаг 3
  • Смешайте муку с крупно рубленными грецкими орехами и наломанным на мелкие кусочки белым шоколадом Готовим Брауни Double Chocolate, шаг 4
  • Соедините шоколадно-ореховую смесь с шоколадно-яично-сливочной массой. Тщательно перемешайте. Готовим Брауни Double Chocolate, шаг 5
  • Выложите массу для брауни в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовим Брауни Double Chocolate, шаг 6
  • Слегка остудите брауни, выньте его из формы и нарежьте на квадраты. Подавайте со свежей мятой и шариком мороженого.
http://foodclub.ru/detail/20587