Брауни Double Chocolate
 
                      Ингредиенты
                                    Сливочное масло - 55 г
                                
                            
                                    Шоколад горький 70-80% какао - 170 г
                                
                            
                                    Сливки 20-22% - 50 мл
                                
                            
                                    Сахар тростниковый - 75 г
                                
                            
                                    Яйцо куриное - 2 шт
                                
                            
                                    Сахар-песок - 75 г
                                
                            
                                    Шоколад белый - 75 г
                                
                            
                                    Мука пшеничная - 50 г
                                
                            
                                    Грецкий орех - 75 г
                                
                            По легенде, брауни придумал в 1920-х годах кондитер Томас Браун в честь своей возлюбленной креолки - таким образом, теплый шоколадный цвет для брауни обязателен. В остальном открыт простор для творчества. Главное - шоколада в нем всегда больше, чем муки. А в  этом рецепте брауни присутствует целых два вида шоколада. 
            Приготовление
 
                    В миске смешайте сливочное масло с черным шоколадом и растопите на водяной бане. 
                 
                    Отдельно доведите до кипения сливки с тростниковым сахаром. Когда сахар растворится, добавьте сливки в шоколадную массу. 
                 
                    Взбейте яйца с сахаром, соедините с шоколадно-сливочной массой и хорошо перемешайте. 
                 
                    Смешайте муку с крупно рубленными грецкими орехами и наломанным на мелкие кусочки белым шоколадом
                 
                    Соедините шоколадно-ореховую смесь с шоколадно-яично-сливочной массой. Тщательно перемешайте. 
                 
                    Выложите массу для брауни в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. 
                 
                    Слегка остудите брауни, выньте его из формы и нарежьте на квадраты. Подавайте со свежей мятой и  шариком мороженого.
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    