Рецепты
Рецепты: например рататуй

Брауни Double Chocolate

Брауни Double Chocolate

Ингредиенты

Сливочное масло - 55 г
Шоколад горький 70-80% какао - 170 г
Сливки 20-22% - 50 мл
Сахар тростниковый - 75 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар-песок - 75 г
Шоколад белый - 75 г
Мука пшеничная - 50 г
Грецкий орех - 75 г
По легенде, брауни придумал в 1920-х годах кондитер Томас Браун в честь своей возлюбленной креолки - таким образом, теплый шоколадный цвет для брауни обязателен. В остальном открыт простор для творчества. Главное - шоколада в нем всегда больше, чем муки. А в этом рецепте брауни присутствует целых два вида шоколада.

Приготовление

В миске смешайте сливочное масло с черным шоколадом и растопите на водяной бане.
В миске смешайте сливочное масло с черным шоколадом и растопите на водяной бане.
Отдельно доведите до кипения сливки с тростниковым сахаром. Когда сахар растворится, добавьте сливки в шоколадную массу.
Отдельно доведите до кипения сливки с тростниковым сахаром. Когда сахар растворится, добавьте сливки в шоколадную массу.
Взбейте яйца с сахаром, соедините с шоколадно-сливочной массой и хорошо перемешайте.
Взбейте яйца с сахаром, соедините с шоколадно-сливочной массой и хорошо перемешайте.
Смешайте муку с крупно рубленными грецкими орехами и наломанным на мелкие кусочки белым шоколадом
Смешайте муку с крупно рубленными грецкими орехами и наломанным на мелкие кусочки белым шоколадом
Соедините шоколадно-ореховую смесь с шоколадно-яично-сливочной массой. Тщательно перемешайте.
Соедините шоколадно-ореховую смесь с шоколадно-яично-сливочной массой. Тщательно перемешайте.
Выложите массу для брауни в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Выложите массу для брауни в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Слегка остудите брауни, выньте его из формы и нарежьте на квадраты. Подавайте со свежей мятой и  шариком мороженого.
Слегка остудите брауни, выньте его из формы и нарежьте на квадраты. Подавайте со свежей мятой и шариком мороженого.