Рецепты
Рецепты: например рататуй

Оладьи на сметане

Оладьи на сметане

Ингредиенты

сметана - 0,5 стакан
мука - 200 г
яйца - 2 шт
сода - 0,25 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление

В среднюю миску влейте самостоятельно домашние яйца. Затем возьмите венчик и тщательно взбейте их своими руками. Для этих целей можно использовать также и миксер. Затем возьмите свежую домашнюю сметану, можно магазинную, добавьте к яйцам и перемешайте хорошо.
В среднюю миску влейте самостоятельно домашние яйца. Затем возьмите венчик и тщательно взбейте их своими руками. Для этих целей можно использовать также и миксер. Затем возьмите свежую домашнюю сметану, можно магазинную, добавьте к яйцам и перемешайте хорошо.
Далее возьмите отдельную емкость и просейте в нее муку. Смешать потом ее с щепоткой  соли, а также соды на кончике простого ножа. Добавьте также сахара необходимое количество в сухую массу и тщательно перемешайте.
Далее возьмите отдельную емкость и просейте в нее муку. Смешать потом ее с щепоткой соли, а также соды на кончике простого ножа. Добавьте также сахара необходимое количество в сухую массу и тщательно перемешайте.
После этого аккуратно введите смесь яиц со сметаной в смесь муки, соли и сахара. Самостоятельно хорошо взбейте венчиком получившуюся массу, чтобы не было комочков. Тесто на оладью должно получиться однородным и жидковатым.
После этого аккуратно введите смесь яиц со сметаной в смесь муки, соли и сахара. Самостоятельно хорошо взбейте венчиком получившуюся массу, чтобы не было комочков. Тесто на оладью должно получиться однородным и жидковатым.
Разогрейте сковороду. Смажьте ее маслом (оливковым, растительным). После этого возьмите сухую деревянную ложку и зачерпните тесто, много не берите, оладьи не должны быть слишком толстыми. Аккуратно выложите оладьи на сковороду, обжаривайте с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
Разогрейте сковороду. Смажьте ее маслом (оливковым, растительным). После этого возьмите сухую деревянную ложку и зачерпните тесто, много не берите, оладьи не должны быть слишком толстыми. Аккуратно выложите оладьи на сковороду, обжаривайте с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.