Рецепты
Рецепты: например голубцы

Овсяный хлеб с базиликом на соде

Овсяный хлеб с базиликом на соде

Ингредиенты

кагор - 50 мл
базилик свежий фиолетовый - 3 веточ.
базилик сушеный - 2 ч.л.
мука пшеничная - 100 г
овсяные хлопья типа "Геркулес" - 150 г
яйца куриные - 1 шт
масло растительное - 75 мл
сметана - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
семена льна - 1 ст.л.
Прекрасный ароматный хлеб со свежим и сушеным базиликом, семенами льна и добавлением красного вина..

Приготовление

В миску кладем хлопья, не быстрого приготовления!
В миску кладем хлопья, не быстрого приготовления!
Базилик измельчаем ножом (помельче). Используем только фиолетовый.
Базилик измельчаем ножом (помельче). Используем только фиолетовый.
Смешиваем яйца с растительным маслом и взбиваем в отдельной миске. Добавляем к хлопьям и перемешиваем.
Смешиваем яйца с растительным маслом и взбиваем в отдельной миске. Добавляем к хлопьям и перемешиваем.
Добавляем вино. Следом кладем соль и соду. Перемешиваем.
Добавляем вино. Следом кладем соль и соду. Перемешиваем.
Кладем сметану (лучше скисшую) и замешиваем тесто. Оно должно получится жидким.
Кладем сметану (лучше скисшую) и замешиваем тесто. Оно должно получится жидким.
Добавляем базилик (свежий и сушеный).
Добавляем базилик (свежий и сушеный).
Кладем семена льна. Перемешиваем.
Кладем семена льна. Перемешиваем.
Просеиваем пшеничную муку порциями каждый раз перемешивая тесто. В результате оно должно слегка стекать с ложки и быть густым.
Просеиваем пшеничную муку порциями каждый раз перемешивая тесто. В результате оно должно слегка стекать с ложки и быть густым.
Перекладываем тесто в форму для хлеба и разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем спицей. Хлеб поднимется не сильно.
Перекладываем тесто в форму для хлеба и разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем спицей. Хлеб поднимется не сильно.
Готово! Готовый хлеб остужаем в форме и только потом вынимаем. Подойдет он прекрасно для бутербродов, к первым блюдам и салатам=)
Готово! Готовый хлеб остужаем в форме и только потом вынимаем. Подойдет он прекрасно для бутербродов, к первым блюдам и салатам=)