Рецепты
Рецепты: например голубцы

Картофельно-овсяной хлеб

Картофельно-овсяной хлеб

Ингредиенты

овсянные хлопья - 1 стакан
семена льна - 50 г
мак - 2 ст.л.
картофельное пюре - 4 ст.л.
вода - 120 мл.
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи - 1.5 ч.л.
мука - 400 г.
растительное масло - 2 ст.л.
Необычайно мягкий и нежно-вкусный хлеб,вкусный и ароматный,невозможно удержаться и не съесть кусочек ароматного хлеба с маслицем,попробуйте и вы поймете что я на 100% права.....

Приготовление

Сделать опару-3ч.л.муки смешать с дрожжами,добавить сахар и 1ст.л. воды,перемешать и поставить на подход.
Сделать опару-3ч.л.муки смешать с дрожжами,добавить сахар и 1ст.л. воды,перемешать и поставить на подход.
В картофельное пюре добавить подошедшую опару и хорошо перемешать,добавить воду,соль перемешать....овсяные хлопья залить кипятком и настоять 5мин,добавить в мисочку с опарой и пюре,хорошенько перемешать и оставить постоять на 5мин.
В картофельное пюре добавить подошедшую опару и хорошо перемешать,добавить воду,соль перемешать....овсяные хлопья залить кипятком и настоять 5мин,добавить в мисочку с опарой и пюре,хорошенько перемешать и оставить постоять на 5мин.
Проварить семена льна на огне пару минут,добавить их к остальной массе,добавить мак и масло,добавить частями муку и вымесить мягкое тесто-оно будет липкое-это так и нужно,припылите мукой и оставте на 30мин. Когда тесто подошло,обмять слегка его,и переложить в смазанную форму.
Проварить семена льна на огне пару минут,добавить их к остальной массе,добавить мак и масло,добавить частями муку и вымесить мягкое тесто-оно будет липкое-это так и нужно,припылите мукой и оставте на 30мин. Когда тесто подошло,обмять слегка его,и переложить в смазанную форму.
Оставить на подход в теплом месте на 1-1.5часа чтобы тесто увеличилось в обьеме вдвое,выпекать при т.190 около 35-40мин,сверху можно присыпать маком.
Оставить на подход в теплом месте на 1-1.5часа чтобы тесто увеличилось в обьеме вдвое,выпекать при т.190 около 35-40мин,сверху можно присыпать маком.
Готово! Хлебушек готов.
Готово! Хлебушек готов.