Заливной овсяный хлеб с овечьей брынзой
Ингредиенты
овсяные хлопья типа "Геркулес" - 100 г
мука пшеничная - 100 г
вода - 50 г
соль - 1 ч.л.
сода - 1.5 ч.л.
яйца куриные - 1 шт
брынза овечья - 100 г
семена льна - 1 ст.л.
кунжут - 1 ст.л.
Этот хлебушек получается очень нежный и мягкий. Брынза делает его неповторимым..
Приготовление
На 30 минут замачиваем овсяные хлопья с водой.
Добавляем яйцо, мешаем.
Просеиваем муку с содой и солью. Добавляем к хлопьям.
Перемешиваем хорошенько, чтобы не осталось комочков.
На дно формы выливаем половину теста.
Выкладываем брынзу ломтиками.
Заливаем сверху оставшееся тесто ровным слоем.
Посыпаем кунжутом и льном.
В разогретую до 180 градусов духовку помещаем на 35 минут хлеб. Готовность проверяем спицей.
Готово! Хлеб прекрасно подойдет для бутербродов=)