Желе с сухофруктами
Ингредиенты
сухофрукты - 40 г.
желатин - 15 г.
вода - 700 мл.
сахар - 2 ст.л.
Очень вкусно и полезно.
Приготовление
Возьмите сухофрукты. Я взяла грушу, курагу, изюм, кизил и ананас. Кизил, ананас и курагу нарезать.
Положите сухофрукты в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Воды нужно взять 400 мл. Достаньте сухофрукты и дайте остыть отвару.
Желатин залейте горячей водой и оставьте на час. Затем процедите.
Когда желатин растворится смешайте его и отвар. Добавьте сахар и доведите до кипения.
Сейчас возьмите сухофрукты и нарежьте их. Выложите на дно креманок или салатников.
Когда желатин начнет закипать, снимите его с огня и разлейте по креманкам или салатникам. Поставьте в прохладное место, а затем в холодильник или на балкон.
Готово! Застывшее желе подаем на стол.