Пирожки с сухофруктами
Ингредиенты
Теплое молоко - 250 гр.
Желтки - 3 шт
Сахар - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Живые дрожжи - 20 гр.
Мука - 500 гр.
Отварные сухофрукты - 250 гр.
Вкусные пирожки с начинкой из сухофруктов.
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и часть муки.Затем ввести желтки, хорошо размешать . Тесто накрыть пленкой и оставить подойти.Когда тесто хорошо поднимется, со второй частью муки замесить тесто. Оставить подойти.
Из сухофруктов изначально был сварен компот . У меня чернослив, урюк и яблоко. Приготовить пюре. Если вкуса не много, то добавить сахар или немного фруктового конфитюра.
Тесто разделать на равные части, раскатать, уложить начинку и закрыть полосками теста.
Уложить на противень, дать подойти.Смазать оливковым маслом и посыпать сахаром.
Печь при 180 гр. до готовности.
Готово! Вкусно !