Рецепты
Рецепты: например хумус

Овсяный пирог с имбирем и сухофруктами

Овсяный пирог с имбирем и сухофруктами

Ингредиенты

яйца куриные - 1 шт
молоко - 100 мл
масло сливочное - 70 г
имбирь - 3 ч.л.
сахар - 200 г
хлопья овсяные - 200 г
мука пшеничная - 100 г
орехи грецкие - 2 ст.л.
курага - 3 ст.л.
изюм белый - 2 ст.л.
Простой и вкусный пирог к чаю на каждый день.

Приготовление

Для приготовления нужны овсяные хлопья типа "геркулес". Имбирь нужен молотый сушеный.
Для приготовления нужны овсяные хлопья типа "геркулес". Имбирь нужен молотый сушеный.
Смешайте молоко с яйцом.
Смешайте молоко с яйцом.
Добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте массу до однородности.
Добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте массу до однородности.
Добавьте имбирь. Порциями постоянно перемешивая введите сахар.
Добавьте имбирь. Порциями постоянно перемешивая введите сахар.
Подмешайте овсяные хлопья.
Подмешайте овсяные хлопья.
Введите пшеничную муку. Перемешайте тесто до однородного состояния (чтобы не было комочков).
Введите пшеничную муку. Перемешайте тесто до однородного состояния (чтобы не было комочков).
Дальше ложкой подмешайте в тесто орехи и сухофрукты. И орехи и сухофрукты предварительно нужно измельчить ножом. Переложите тесто в форму для запекания. Форма должны быть низкая и широкая (высотой до 5 см). Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовый пирог остудите в духовке слегка приоткрыв ее.
Дальше ложкой подмешайте в тесто орехи и сухофрукты. И орехи и сухофрукты предварительно нужно измельчить ножом. Переложите тесто в форму для запекания. Форма должны быть низкая и широкая (высотой до 5 см). Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовый пирог остудите в духовке слегка приоткрыв ее.
Готово! Подавать пирог можно горячим или холодным поделив на квадраты. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Подавать пирог можно горячим или холодным поделив на квадраты. Кушайте на здоровье!=)