Шарлотка с сухофруктами
Ингредиенты
Мука белая - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт
яблоки (Антоновка) - 5 шт
корица - 2 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
грецкие орехи - 30 г
курага - 30 г
изюм - 50 г
Нежная, воздушная и очень вкусная шарлотка с небольшим отличием от классической.Шарлотка — самый простой классический пирог из яблок, для приготовления которого требуется минимум ингредиентов. Чтобы конечный результат оправдал все ожидания, нужно правильно взбить бисквитное тесто и положить больше яблок.
Приготовление
Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем ломтиками, посыпаем корицей и сахарной пудрой
Моем изюм и сушим его
Ошпариваем кипятком курагу и затем нарезаем произвольно
Измельчаем грецкие орехи
Форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями и кунжутом (вы можете этого не делать).
Выкладываем яболоки
Затем посыпаем изюмом, курагой, орехами
Начинаем готовить тесто, для этого отделяем желтки от белков, белки взбиваем отдельно (но не до пиков). Затем взбиваем яйца с сахаром и постепенно, помешивая на маленьких оборотах, добавляем белки. Затем просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
Заливаем тестом наши яблоки с сухофруктами.
Выпекаем в духовке около часа при температуре 180 градусов (зависит от вашей духовки).
Готово! Приятного аппетита=))