Шоколадно-вишневый пирог
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Овсяные хлопья - 1 стакан
Крахмал - 1 ст.л.ожка
Вишневое варенье - 1 стакан
Маргарин - 180 г (пачка)
Куриные яйца - 2 шт
Какао-порошок - 1-2 ст.л.
Сода, уксус или лимонный сок - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Удачное и многими любимое сочетание вишни и какао в этом нежном пироге из серии "на каждый день".
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Обратите внимание, сахара в списке нет, мне достаточно сладости от варенья, но пирог получается не очень сладким, сладкоежкам надо добавить и сахарку. Овсяные хлопья лучеш выбиратьмелкие, быстрого приготовления.
Маргарин разрезаем на кусочки растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем варенье, яйца, какао-порошок, крахмал, овсяные хлопья и щепотку соли. Хорошо перемешиваем. Если используется миксер, но сперва аккуратно ложкой перемешиваем какао и крахмал с остальными составляющими, только потом подключаем миксер (иначе какао-порошок может разлететься).
Добавляем муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Перемешиваем. Тесто получается довольно густое.
Получившееся тесто выкладываем в чашу мультиварки, поверхность будущего пирога разравниваем. Чашу не обязательно смазывать маслом, так как в тесте достаточно жира, это на усмотрение хозяйки.
Готово! Готовим в мультиварке на режиме "Выпечка" в течение одного часа (готовность все же проверяем зубочисткой). По желанию, пирог по окончанию выпечки переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Вот и все, даем пирогу немного остыть и подаем к столу. Особенно хорошо он сочетается с кофе.