Рецепты
Рецепты: например холодец

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты

Рис круглозерный - 400.0 г
Лук репчатый - 1.0 шт
Чеснок дольки - 2.0 дольки
Вино белое сухое (столовое) - 150.0 г
Шафран - 1.0 г
Морепродукты набор - 500.0 г
Креветки королевские - 6.0 шт

Приготовление

Ризотто с морепродуктами немного дороговатое, но, как говорится, для дорогих гостей нам ничего не жалко))). Для ризотто с морепродуктами нам понадобится: ризотто рис (Carnaroli, Vialone Nano, Arborio) прибл. 400 гр., луковица, чеснок, 150 гр. белого сухого вина, листок лавра, шафран, пара штук больших креветок, коктейль "Дары моря"  литр овощного бульона, парочка коктейльных помидорок, петрушка, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец и настроение кулинарить)))
Ризотто с морепродуктами немного дороговатое, но, как говорится, для дорогих гостей нам ничего не жалко))). Для ризотто с морепродуктами нам понадобится: ризотто рис (Carnaroli, Vialone Nano, Arborio) прибл. 400 гр., луковица, чеснок, 150 гр. белого сухого вина, листок лавра, шафран, пара штук больших креветок, коктейль "Дары моря" литр овощного бульона, парочка коктейльных помидорок, петрушка, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец и настроение кулинарить)))
Итак, приступим к "ризотто с морепродуктами". Берем  кастрюлю, разогреваем в ней кусочек сливочного масла и пару ст. ложек оливкового масла. Добавляем мелко порезанный лук, придавленный лезвием ножа чеснок, и хорошо мешаем, потом добавляем наш рис и листок лавра. Снова хорошенько это все перемешиваем, пока рис не станет полупрозрачным.
Итак, приступим к "ризотто с морепродуктами". Берем кастрюлю, разогреваем в ней кусочек сливочного масла и пару ст. ложек оливкового масла. Добавляем мелко порезанный лук, придавленный лезвием ножа чеснок, и хорошо мешаем, потом добавляем наш рис и листок лавра. Снова хорошенько это все перемешиваем, пока рис не станет полупрозрачным.
Убираем чеснок  и заливаем рис нашим сухим вином, ждем пока вино наполовину выпарится.
Убираем чеснок и заливаем рис нашим сухим вином, ждем пока вино наполовину выпарится.
Добавляем  (по возможности) полграмма рыльцев шафрана и хорошо мешаем.
Добавляем (по возможности) полграмма рыльцев шафрана и хорошо мешаем.
Ну и дорогущая специя этот шафран, я вам доложу. У нас он стоит 4200 евро за килограмм. Наверное, самая дорогая специя в мире.
Ну и дорогущая специя этот шафран, я вам доложу. У нас он стоит 4200 евро за килограмм. Наверное, самая дорогая специя в мире.
По мере испарения жидкости, добавляем из стоящей рядом на плите кастрюльке половник легко кипящего овощного бульона. И повторяем процесс заново, как только рис впитает в себя эту жидкость. В это же время займемся морепродуктами.  Очистим креветки, смешаем их с морским коктейлем и быстро обжарим на оливковом масле в сковородке.
По мере испарения жидкости, добавляем из стоящей рядом на плите кастрюльке половник легко кипящего овощного бульона. И повторяем процесс заново, как только рис впитает в себя эту жидкость. В это же время займемся морепродуктами. Очистим креветки, смешаем их с морским коктейлем и быстро обжарим на оливковом масле в сковородке.
Как только наше ризотто с морепродуктами стало кремообразным, добавим порезанные парочку помидорок...
Как только наше ризотто с морепродуктами стало кремообразным, добавим порезанные парочку помидорок...
...и морские продукты. Вот и все, ризотто с морепродуктами готово.  Взяли глубокую тарелочку и выложили наше ризотто.
...и морские продукты. Вот и все, ризотто с морепродуктами готово. Взяли глубокую тарелочку и выложили наше ризотто.
Приятного аппетита! Вам понравится ризотто с морепродуктами!
Приятного аппетита! Вам понравится ризотто с морепродуктами!