Рецепты
Рецепты: например рататуй

Рулет с морепродуктами

Рулет с морепродуктами

Ингредиенты

слоеное тесто - 500 г
кальмары - 200 г
креветки вареные - 300 г
сыр - 150 г
оливки - 60 г
майонез - 6 ст.л.ожек
петрушка - 1 пучок
желток - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Предлагаю Вам приготовить пикантный рулет из слоеного теста с морепродуктами и оливками. Из морепродуктов я брала креветки и кальмары, но по желанию можно добавлять и другие морепродукты или взять морской коктейль.

Приготовление

Кальмар ошпарить горячей водой, снять верхнюю пленку. Положить кальмары в подсоленную кипящую воду и варить 2-3 минуты. Охладить кальмары и порезать соломкой. Оливки порезать колечками, вареные креветки разморозить.
Кальмар ошпарить горячей водой, снять верхнюю пленку. Положить кальмары в подсоленную кипящую воду и варить 2-3 минуты. Охладить кальмары и порезать соломкой. Оливки порезать колечками, вареные креветки разморозить.
Сыр потереть на терке, петрушку мелко порезать. Смешать сыр и петрушку.
Сыр потереть на терке, петрушку мелко порезать. Смешать сыр и петрушку.
Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, смазать майонезом.
Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, смазать майонезом.
Посыпать ½ частью натертого сыра с петрушкой.
Посыпать ½ частью натертого сыра с петрушкой.
Сверху разложить морепродукты и оливки.
Сверху разложить морепродукты и оливки.
Смазать майонезом и  посыпать второй частью сыра с зеленью.
Смазать майонезом и посыпать второй частью сыра с зеленью.
Свернуть рулет. Края защипнуть. Верх рулета смазать желтком.
Свернуть рулет. Края защипнуть. Верх рулета смазать желтком.
Выпекать при температуре 210 градусов 40 минут. Если верх начнет сильно румяниться, накрыть фольгой.Готовый рулет охладить.
Выпекать при температуре 210 градусов 40 минут. Если верх начнет сильно румяниться, накрыть фольгой.Готовый рулет охладить.
Готово! Перед подачей порезать рулет кусочками. Гарнировать оливками, зеленью.Подавать с салатом. Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей порезать рулет кусочками. Гарнировать оливками, зеленью.Подавать с салатом. Приятного аппетита!