Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Ингредиенты

мука - 170 г
дрожжи - 1 ч.л.
вода - 120 мл
соль - по вкусу
масло оливковое - 1 ст.л.
тунец - 150 г
креветки - 150 г
мидии - 100 г
лук зеленый - 1 пучок
сыр - 200 г

Приготовление

Смешайте просеянную муку, дрожжи и соль. Влейте оливковое масло и теплую воду. Замесите своими руками простое нежное тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
Смешайте просеянную муку, дрожжи и соль. Влейте оливковое масло и теплую воду. Замесите своими руками простое нежное тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
В кипящей воде проварите около 7 минут мидии и креветки. Откиньте на дуршлаг и дайте морепродуктам хорошенько стечь. Отдельно нашинкуйте лук, а сыр нарежьте пластинами.
В кипящей воде проварите около 7 минут мидии и креветки. Откиньте на дуршлаг и дайте морепродуктам хорошенько стечь. Отдельно нашинкуйте лук, а сыр нарежьте пластинами.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и смажьте его оливковым маслом. Выкладываем плотненько ломтики сыра, сверху выложите измельченного тунца, раскладываем хаотично креветки и мидии и присыпаем зеленым луком. По желанию можно присыпать тертым сыром. Выпекаем пиццу в разогретой духовке до 170С 20 минут. Готовая домашняя пицца должна немного остыть и только после этого, разрезаем ее на порционные кусочки и подаем на стол.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и смажьте его оливковым маслом. Выкладываем плотненько ломтики сыра, сверху выложите измельченного тунца, раскладываем хаотично креветки и мидии и присыпаем зеленым луком. По желанию можно присыпать тертым сыром. Выпекаем пиццу в разогретой духовке до 170С 20 минут. Готовая домашняя пицца должна немного остыть и только после этого, разрезаем ее на порционные кусочки и подаем на стол.