Рецепты
Рецепты: например холодец

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Ингредиенты

Молоко - 250 гр.
Яйца - 3 шт
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка - 0.5 пучок
Чеснок - 3 зубца
Мука - 600 г
Пампушки с чесноком можно кушать вместо хлеба к любым первым блюдам. Зимой такая выпечка особенно актуальна – так как чеснок отличный противовирусный препарат, а главное - натуральный

Приготовление

Наливаем молоко в ковш и ставим на медленный огонь.  Подогреваем молоко до температуры 40 градусов.
Наливаем молоко в ковш и ставим на медленный огонь. Подогреваем молоко до температуры 40 градусов.
Добавляем в него куриные яйца –  на понадобиться для теста 2 шт., подсолнечное масло 2 ст.л., сухие дрожжи, сахар и соль. Вилкой тщательно взбиваем до образования однородной массы. Пусть постоит несколько минут, чтобы полностью растворились дрожжи.
Добавляем в него куриные яйца – на понадобиться для теста 2 шт., подсолнечное масло 2 ст.л., сухие дрожжи, сахар и соль. Вилкой тщательно взбиваем до образования однородной массы. Пусть постоит несколько минут, чтобы полностью растворились дрожжи.
Затем добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Муку лучше просеивать непосредственно перед добавлением в тесто – это насыщает ее кислородом и дает пампушкам пышность.
Затем добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Муку лучше просеивать непосредственно перед добавлением в тесто – это насыщает ее кислородом и дает пампушкам пышность.
Чтобы тесто подошло, ставим его в теплое место, накрыв полотенцем. В среднем для этой процедуры достаточно одного часа.
Чтобы тесто подошло, ставим его в теплое место, накрыв полотенцем. В среднем для этой процедуры достаточно одного часа.
5. Вымешиваем тесто еще раз и разделяем его на части. Формируем кружочки и кладем их на смазанную растительным маслом пищевую фольгу или пергамент. Оставляем противень с пампушками в теплом месте еще на 20 минут, чтоб тесто опять поднялось.
5. Вымешиваем тесто еще раз и разделяем его на части. Формируем кружочки и кладем их на смазанную растительным маслом пищевую фольгу или пергамент. Оставляем противень с пампушками в теплом месте еще на 20 минут, чтоб тесто опять поднялось.
Взбиваем вилкой одно яйцо и смазываем верхушки пампушек. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Взбиваем вилкой одно яйцо и смазываем верхушки пампушек. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Тем временем готовим чесночную заправку. Пропускаем чеснок через пресс, нарезаем мелкими кусочками петрушку и смешиваем с подсолнечным маслом.
Тем временем готовим чесночную заправку. Пропускаем чеснок через пресс, нарезаем мелкими кусочками петрушку и смешиваем с подсолнечным маслом.
Достаем румяные пампушки из духовки и смазываем чесночной заправкой.
Достаем румяные пампушки из духовки и смазываем чесночной заправкой.
Готово! Готово! Приятного всем аппетита!!!
Готово! Готово! Приятного всем аппетита!!!