Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Панна котта из копченой семги на бисквитный тостах

Панна котта из копченой семги на бисквитный тостах

Ингредиенты

Копченая семга - 100 г
Сливки - 200 мл.
Сметана - 2 ст.л.
Агар-агар (желатин ) - 2 гр. (5 гр.)
Куриное яйцо - 3 шт
Мука - 100 г
Пекарский порошок (сода) - 5 гр.
Холодное молоко - 2 ст.л.
Зелень петрушки - по вкусу
Соль, сухой чеснок, Прованские травы - по вкусу
Яркая, праздничная закуска с нежной панна коттой и ароматным бисквитом.

Приготовление

Семгу и сметану спюревать.
Семгу и сметану спюревать.
Отдельно нагреть сливки и растопить в них агар-агар или желатин.Смешать с пюре из семги. Размешать, чтобы не было комочков.
Отдельно нагреть сливки и растопить в них агар-агар или желатин.Смешать с пюре из семги. Размешать, чтобы не было комочков.
Разлить по формочкам и  убрать в холодильник застыть.
Разлить по формочкам и убрать в холодильник застыть.
Для бискита размешать ручным блендером яйца и зелень петрушки в однородную массу.
Для бискита размешать ручным блендером яйца и зелень петрушки в однородную массу.
Всыпать муку и пекарский порошок.
Всыпать муку и пекарский порошок.
Добавить молоко и хорошо размешать.
Добавить молоко и хорошо размешать.
Приправить чесноком и Прованскими травами.Тесто выложить ровным слоем  на противень с пекарской бумагой. Выпечь до готовности при т. 170°.
Приправить чесноком и Прованскими травами.Тесто выложить ровным слоем на противень с пекарской бумагой. Выпечь до готовности при т. 170°.
Готовый корж остудить и нарезать на цветочки формочкой для печенья. Вынуть из форм застывшую панна котту и разложить на каждый цветочек. Украсить по вкусу.
Готовый корж остудить и нарезать на цветочки формочкой для печенья. Вынуть из форм застывшую панна котту и разложить на каждый цветочек. Украсить по вкусу.
Готово! Хороших всем праздников с хорошей закуской !!!
Готово! Хороших всем праздников с хорошей закуской !!!