Рецепты
Рецепты: например борщ

Панна котта

Панна котта

Ингредиенты

Желатин - 4 г
Молоко - 50 мл
Сливки 30-33% - 220 мл
Сахарная пудра - 30 г
Восхитительный итальянский десерт

Приготовление

Желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем так на 7-10 минут. Затем его надо будет отжать перед добавлением в сливки.
Желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем так на 7-10 минут. Затем его надо будет отжать перед добавлением в сливки.
Пока желатин лежит в молоке, сливки наливаем в ковш, добавляем сахарную пудру и ставим на медленный огонь. Пудра растворится в сливках, а сами сливки не должны закипеть. Снимаем с огня, и добавляем отжатый желатин. После чего ставим снова на медленный огонь до тех пор, пока желатин полностью не растворится, но не доводя до кипения.
Пока желатин лежит в молоке, сливки наливаем в ковш, добавляем сахарную пудру и ставим на медленный огонь. Пудра растворится в сливках, а сами сливки не должны закипеть. Снимаем с огня, и добавляем отжатый желатин. После чего ставим снова на медленный огонь до тех пор, пока желатин полностью не растворится, но не доводя до кипения.
Разливаем все по порционным формочкам и ставим в холодильник застывать.
Разливаем все по порционным формочкам и ставим в холодильник застывать.