На главную

Панна котта

Восхитительный итальянский десерт
  • Ингредиенты
  • Желатин 4 г
  • Молоко 50 мл
  • Сливки 30-33% 220 мл
  • Сахарная пудра 30 г



Способ приготовления

  • Желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем так на 7-10 минут. Затем его надо будет отжать перед добавлением в сливки. Готовим Панна котта, шаг 1
  • Пока желатин лежит в молоке, сливки наливаем в ковш, добавляем сахарную пудру и ставим на медленный огонь. Пудра растворится в сливках, а сами сливки не должны закипеть. Снимаем с огня, и добавляем отжатый желатин. После чего ставим снова на медленный огонь до тех пор, пока желатин полностью не растворится, но не доводя до кипения. Готовим Панна котта, шаг 2
  • Разливаем все по порционным формочкам и ставим в холодильник застывать.
http://foodclub.ru/detail/21032