На главную

Клубничная панна котта

Панна котта — "вареные сливки" по-итальянски, очень распространенный и любимый многими десерт. Его чаще всего подают с каким-нибудь кисловатым ягодным соусом, чтобы оттенить его сливочную сладость, но по этому рецепту панна котта получается сразу очень гармоничной, так как она делается с клубничным желе.
  • Ингредиенты
  • Желатин быстрорастворимый 15 г
  • Молоко 100 мл
  • Персиковый сок (нектар) 100 мл
  • Сливки 20-22% 500 мл
  • Сахар коричневый 100 г
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Клубника 300 г



Способ приготовления

  • Желатин залейте холодным молоком и дайте набухнуть 10-15 минут. Готовим Клубничная панна котта, шаг 1
  • Оставшийся желатин залейте персиковым соком и тоже оставьте для набухания. Готовим Клубничная панна котта, шаг 2
  • Сливки налейте в сотейник, добавьте сахар и ванильный стручок, разрезанный пополам, либо натуральный ванильный сахар. Готовим Клубничная панна котта, шаг 3
  • Размешайте и доведите до кипения, помешивая, затем выньте стручок, если добавляли, и влейте разведенный в молоке желатин. Помешивайте до полного растворения желатина, выключив огонь. Готовим Клубничная панна котта, шаг 4
  • В блендер положите клубнику, сахар, влейте персиковый сок с желатином. Хорошо взбейте до однородности, затем нагрейте градусов до 60, помешивая и поставьте остывать. Готовим Клубничная панна котта, шаг 5
  • Когда сливки немного остынут, разлейте их по прозрачным формочкам или бокалам, заполняя формы примерно наполовину или больше, как вам нравится. Если заметите комочки, лучше процедите желе через сито. Готовим Клубничная панна котта, шаг 6
  • Дайте панна котте застыть в холодильнике, затем долейте доверху клубничным пюре и поставьте в холодильник окончательно застывать. Готовим Клубничная панна котта, шаг 7
  • При подаче украсьте желе свежими ягодами. Готовим Клубничная панна котта, шаг 8
  • В зависимости от формочек, в которых вы будете сервировать десерт, и от соотношения сливочного и клубничного желе в нем, он может получиться очень разнообразным.
http://foodclub.ru/detail/13436