Рецепты
Рецепты: например борщ

Сливочно-апельсиновая панна котта

Сливочно-апельсиновая панна котта

Ингредиенты

Сливки 30% - 200 мл.
Агар-агар - 1 ч.л.
Апельсины - 2 шт
Сахар - по вкусу
Для тех кто любит этот десерт хочу предложить вариант с апельсиновым вкусом. Аромат и куча свежести.. угощайтесь !

Приготовление

Сливки довести до кипения, добавить сахар по вкусу и агар-агар. Размешать венчиком, подержать на тихом огне 3 мин.,затем снять с огня.
Сливки довести до кипения, добавить сахар по вкусу и агар-агар. Размешать венчиком, подержать на тихом огне 3 мин.,затем снять с огня.
Разлить по стаканчикам первым слоем. Дать застыть.
Разлить по стаканчикам первым слоем. Дать застыть.
У апельсин срезать кожуру, нарезать на кусочки.
У апельсин срезать кожуру, нарезать на кусочки.
Взбить до сосояния пюре, добавить сахар по вкусу и поставить на тихий огонь.Массу довести до кипения и немного проварить до небольшого загустения. Затем дать остыть.
Взбить до сосояния пюре, добавить сахар по вкусу и поставить на тихий огонь.Массу довести до кипения и немного проварить до небольшого загустения. Затем дать остыть.
Разложить на поверхность сливочного слоя.
Разложить на поверхность сливочного слоя.
Готово! Очень вкусно !
Готово! Очень вкусно !