Панна котта с ванильными ягодами
Ингредиенты
молоко - 250 мл
сливки 33% - 250 мл
сахар - 3 ст.л.
желатин - 10 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
лимон (только цедра) - 1/2 шт
Для ванильных ягод: ягоды ассорти - 400 г
сахар - 2 ст.л.
вишневый сок - 100 мл
лимонный сок - 1 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
ванилин - 1/2 ч.л.
Для украшения: мята и какао - ...
Панна котта - соблазнительный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.Подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусами. Очень вкусно!
Приготовление
Желатин замочить в холодной воде. Молоко и сливки смешать с сахаром, цедрой и ванильным сахаром. Подогреть, не доводя до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить желатин, размешать до полного растворения.
Разлить по формочкам, убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Ягоды положить в кастрюльку, добавить сахар, ванилин, залить вишневым соком, добавить лимонный. Довести до кипения, всыпать крахмал,
варить помешивая до загустения.
Готово! Формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и снять, перевернув их на тарелки. Подавать с ванильными ягодами, посыпав какао и украсив мятой.