Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Карамельная панна котта

Карамельная панна котта

Ингредиенты

сливки 33% - 500 мл.
ккарамель (му-му) - 160 гр.
желатин - 12 гр.
сливки 10% - 50 мл
Десерт очень вкусный, нежный, сливочно-карамельный. Рецепт встретила на сайте сай 7 инфо.

Приготовление

У меня была вот такая карамель.Желатин замочить в 10% сливках. Оставить набухать.Карамель порезать.
У меня была вот такая карамель.Желатин замочить в 10% сливках. Оставить набухать.Карамель порезать.
Сливки подогреть. Добавить к ним карамель и мешать пока не растворится карамель.
Сливки подогреть. Добавить к ним карамель и мешать пока не растворится карамель.
Желатин распустить на водяной бане (не кипятить). Желатин добавить к сливкам. Тщательно перемешать.
Желатин распустить на водяной бане (не кипятить). Желатин добавить к сливкам. Тщательно перемешать.
Панна коту разлить по формочкам (можно в бокалы).
Панна коту разлить по формочкам (можно в бокалы).
Готово! Убрать в холодильник часа на 4 (но лучше на ночь).
Готово! Убрать в холодильник часа на 4 (но лучше на ночь).