Пармантье с курицей и базиликом
Ингредиенты
картофель вареный - 5 шт
отварное куриное филе - 100 г
яйцо - 1 шт
сыр - 80 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - по вкусу
листики базилика - 8 шт
панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Пармантье - это французская картофельная запеканка и... отличный способ утилизации всевозможных остатков мяса или птицы и отварной картошки. Попробуйте ;)
Приготовление
Картофель размять толкушкой, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать.
Выложить половину картофеля в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Выложить кусочки филе, посолить, поперчить, добавить половину тертого сыра.
Посыпать панировочными сухарями и нарзанными листочками базилика.
Сверху выложить оставшийся картофель, тертый сыр, посыпать сухарями и выложить кусочки масла.
Запекать при 200*С около 15-20 минут.
Готово! Посыпать базиликом и подавать. Приятного аппетита! :)