Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Пармантье с курицей и базиликом

Пармантье с курицей и базиликом

Ингредиенты

картофель вареный - 5 шт
отварное куриное филе - 100 г
яйцо - 1 шт
сыр - 80 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - по вкусу
листики базилика - 8 шт
панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Пармантье - это французская картофельная запеканка и... отличный способ утилизации всевозможных остатков мяса или птицы и отварной картошки. Попробуйте ;)

Приготовление

Картофель размять толкушкой, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать.
Картофель размять толкушкой, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать.
Выложить половину картофеля в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Выложить половину картофеля в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Выложить кусочки филе, посолить, поперчить, добавить половину тертого сыра.
Выложить кусочки филе, посолить, поперчить, добавить половину тертого сыра.
Посыпать панировочными сухарями и нарзанными листочками базилика.
Посыпать панировочными сухарями и нарзанными листочками базилика.
Сверху выложить оставшийся картофель, тертый сыр, посыпать сухарями и выложить кусочки масла.
Сверху выложить оставшийся картофель, тертый сыр, посыпать сухарями и выложить кусочки масла.
Запекать при 200*С около 15-20 минут.
Запекать при 200*С около 15-20 минут.
Готово! Посыпать базиликом и подавать. Приятного аппетита! :)
Готово! Посыпать базиликом и подавать. Приятного аппетита! :)