Картофельная запеканка Пармантье (Hachis parmentier)
Ингредиенты
Говяжий фарш - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Свежие шампиньоны - 500 гр.
Картофельное пюре - 400 гр.
Шпинат (заморозка) - 200 г
Крахмал - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Плавленный сыр - 30 гр.
Соль, черный перец и мускат - по вкусу
В этом блюде должно быть два слоя : нижний мясной и верхний картофельный. Вариантов приготовления существует много и каждая хозяйка старается внести в свой "семейный рецепт" что-то новое и любимое домочадцами. Еще нужно знать, что как и многие классические рецепты, в наше время они пересматриваются и готовятся "по-новому" . Не для того, чтобы затмить основной рецепт, а просто для того, чтобы разнообразить и сделать это блюдо богаче , ярче и разнообразнее ! Я хочу поделиться одним из любимых рецептов этой запеканки.С грибами и шпинатом.
Приготовление
В сковороде на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук.
Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и оставить потушиться 10 мин.
Выложить мясной фарш, перемешать и потушить 5 мин.
Добавить плавленный сыр. Это придаст нежный , молочный вкус фаршу.
Для верхнего слоя можно использовать остатки картофельного пюре от ужина, например. Или отварить картофель и приготовить пюре. Дело хозяйское !В пюре добавить шпинат (заранее разморозить) и крахмал. Размешать, посолить по вкусу.
В форму для запекания выложить мясной слой, затем покрыть картофельным.По желанию и вкусу верх запеканки можно посыпать тертым сыром. Я не добавила, так как немного сыра было в мясном фарше.Запекать при 180 гр. 35-40 мин.
-
Готово! Приятного аппетита !