Суп-пюре «Пармантье»
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Бульон (куриный) - 500 мл
Масло сливочное - 100 г
Желток яичный - 1 шт
Сливки - 200 мл
Соль, перец, лавровый лист -
Французский сливочный картофельный суп, получивший свое название в честь Антуана-Огюста Пармантье, французского агронома и фармацевта. Именно Антуан-Огюст привил французам любовь к картофелю, используя всевозможные рекламные трюки. Спасибо за знакомство с рецептом Ларисе/ Lady Kitten
Приготовление
Картофель порезать кубиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить измельченный лук и тушить под крышкой минут 10-15 (пока лук не подрумянится).
Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.
Процедить бульон, вынуть лавровый лист, а картофель протереть через сито (можно просто измельчить блендером). Соединить картофельное пюре с бульоном.
Сливки слегка взбить с желтком.В кастрюлю добавить сливки и довести до кипения.
Готово! Подавать горячим, можно украсив зеленью. Приятного аппетита.