По мотивам яиц Пармантье
Ингредиенты
картофель - 5-6 шт
яйца - 6 шт
кетчуп -
лук репчатый - 1 шт
растительное масло -
сыр - 50 г
Очень простой и оригинальный рецепт!
Приготовление
Пару дней назад, вернувшись довольно поздно с работы, решила я приготовить быстрое, но эффектное блюдо для своей семейки. Все что помнилось — это яйца в картофельном пюре. Проще простого! Картофель очищен и варится! Захожу в комп, открываю рецепт, а там масло, молоко...а в холодильнике — ку-ку, а нет их! Вас бы это остановило? Хм, меня нет — будем импровизировать — пюре потолкла с обжаренным мелким кубиком луком
аккуратненько выложила в формочки, сделала углубления с помощью отменного инструмента под названием макогин (ямочки такие ровненькие получились)
смазала острым кетчупом
выбила в них по одному яйцу в каждую формочку. Был кусочек сыра Гауда, вот и он пригодился в этом блюде — я его натерла и посыпала картофель вокруг яиц. Запекала в духовке чуток больше положенных 25 минут (точнее прозевала момент....сами понимаете — домой сошлась вся семейка со своими рассказами за день). Получился вот такой вот интересный ужин! Вкусно и красиво!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СМАЧНОГО!