Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Домашняя лапша с петрушкой

Домашняя лапша с петрушкой

Ингредиенты

Куриное яйцо - 3 шт
Мука пшеничная - 300 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Свежая петрушка - -
Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
Любителям макаронных блюд такая лапша понравится. С легким чесночным вкусом и приятным зеленым цветом.

Приготовление

Петрушку обдать кипятком.
Петрушку обдать кипятком.
Яйца и петрушку взбить блендером .Добавить соль и сахар.
Яйца и петрушку взбить блендером .Добавить соль и сахар.
Добавить муку и замесить тесто.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесту дать отдохнуть 20 мин. под мисочкой и полотенчиком.
Тесту дать отдохнуть 20 мин. под мисочкой и полотенчиком.
Затем тесто разделить на две части, раскатать тонко и нарезать на полоски.
Затем тесто разделить на две части, раскатать тонко и нарезать на полоски.
Отварить до готовности в подсоленой воде.В воду я обычно  еще добавляю немного растительного масла. Потому что домашняя лапша  может немного склеиться при отваривании. Перемешивать нужно аккуратно. С готовой лапшы сливаем воду.
Отварить до готовности в подсоленой воде.В воду я обычно еще добавляю немного растительного масла. Потому что домашняя лапша может немного склеиться при отваривании. Перемешивать нужно аккуратно. С готовой лапшы сливаем воду.
Готово! Подавать на  гарнир к мясным или рыбным блюдам.Приятного аппетита !
Готово! Подавать на гарнир к мясным или рыбным блюдам.Приятного аппетита !