Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог с сыром и петрушкой

Пирог с сыром и петрушкой

Ингредиенты

Сливочное масло - 80 г
Мука пшеничная - 175 г
Яйцо - 1 шт
Сыр типа "Российского" - 50 г
Петрушка - 30 г
Молоко - 150 мл
Соль -
Чёрный молотый перец -
Вкусный нежный, и что немаловажно бюджетный пирог из доступных продуктов. Любители сыра оценят по достоинству. Вкусен холодным и тёплым.

Приготовление

Масло растереть с просеянной мукой и солью.
Масло растереть с просеянной мукой и солью.
Добавить 2 ст л холодной воды и замесить тесто. Собрать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Добавить 2 ст л холодной воды и замесить тесто. Собрать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Сыр натереть на тёрке
Сыр натереть на тёрке
Вымытую и обсушенную петрушку измельчить.
Вымытую и обсушенную петрушку измельчить.
 В миске смешать яйцо, сыр, молоко и петрушку, приправить солью и перцем. Всё тщательно перемешать.
В миске смешать яйцо, сыр, молоко и петрушку, приправить солью и перцем. Всё тщательно перемешать.
Тесто раскатать, выложить в форму. На тесто выложить начинку.
Тесто раскатать, выложить в форму. На тесто выложить начинку.
Накрыть фольгой и запекать при 200С 25 минут.
Накрыть фольгой и запекать при 200С 25 минут.
Снять фольгу и запекать до золотистой корочки ещё 5-7 минут.
Снять фольгу и запекать до золотистой корочки ещё 5-7 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!