Рецепты
Рецепты: например борщ

Паста с ветчиной и сыром

Паста с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Варёная ветчина - 100 г
Сыр типа "Костромского" - 100 г
Пармезан - 15 г
Репчатый лук - 1/2 головки
Зелёный лук - 15 г
Короткая паста - 225 г
Сливочное мало - 1.5 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сливки 10 %-ые - 50 г
Белый хлеб (булка) - небольшой ломтик
Паста с ветчиной и сыром - классика итальянской кухни. Такой вариант приготовления нашла в сентябрьском номере "Просто вкусно" за 2012 год.

Приготовление

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния "аль денте" по инструкции на упаковке.Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния "аль денте" по инструкции на упаковке.Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.
Костромской сыр натереть на мелкой тёрке, паррмезан - на самой крупной..
Костромской сыр натереть на мелкой тёрке, паррмезан - на самой крупной..
Прогреть в сковороде сливочное масло (половину нормы) и спасеровать просеянную мукудо золотистого цвета.
Прогреть в сковороде сливочное масло (половину нормы) и спасеровать просеянную мукудо золотистого цвета.
Подлить 250 мл воды, сливки, довести до кипения. Готовить 3 - 4 миинуты на маленьком огне помешивая. Растопить в соусе костромской сыр.
Подлить 250 мл воды, сливки, довести до кипения. Готовить 3 - 4 миинуты на маленьком огне помешивая. Растопить в соусе костромской сыр.
Соус посолить, поперчить. Подмешать ветчину и зелёный лук.
Соус посолить, поперчить. Подмешать ветчину и зелёный лук.
Раскрошить белый хлеб. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук и хлебные крошки.
Раскрошить белый хлеб. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук и хлебные крошки.
Пасту слить. Смешать с сырным соусом.
Пасту слить. Смешать с сырным соусом.
Готово! Подавать пасту с хлебными крошками и крупными хлопьями пармезана.Приятного аппетита!
Готово! Подавать пасту с хлебными крошками и крупными хлопьями пармезана.Приятного аппетита!