Рецепты
Рецепты: например борщ

Куриное филе в молоке

Куриное филе в молоке

Ингредиенты

Филе куриное - 1 шт
Специи для мяса - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Молоко - 350 мл
Столкнулась с этим рецептом в интернете, записала и забыла. Сейчас решила приготовить. Нам понравился. Филе в результате получается сочным.По вкусу напоминает ветчину.Мягкое, ароматное, сочное.

Приготовление

Нам понадобится куриное филе.
Нам понадобится куриное филе.
Филе солим перчим и посыпаем любимыми специями. Оставляем, чтобы пропиталось на 30 минут.
Филе солим перчим и посыпаем любимыми специями. Оставляем, чтобы пропиталось на 30 минут.
Наливаем в кастрюльку молоко и доводим его до кипения.
Наливаем в кастрюльку молоко и доводим его до кипения.
В кипящее молоко опускаем филе, доводим до кипения, убираем огонь до минимума, варим филе 1 минуту. Выключаем газ. Кастрюльку закрываем крышкой и заворачиваем в полотенце. Ставим туда, где его можно его накрыть одеялом. Так иногда делали наши мамы и бабушки, чтобы дольше сохранить тепло блюд. Держим под одеялом 20 минут.
В кипящее молоко опускаем филе, доводим до кипения, убираем огонь до минимума, варим филе 1 минуту. Выключаем газ. Кастрюльку закрываем крышкой и заворачиваем в полотенце. Ставим туда, где его можно его накрыть одеялом. Так иногда делали наши мамы и бабушки, чтобы дольше сохранить тепло блюд. Держим под одеялом 20 минут.
Кастрюльку закрываем крышкой и заворачиваем в полотенце. Ставим туда, где его можно его накрыть одеялом. Так иногда делали наши мамы и бабушки, чтобы дольше сохранить тепло блюд. Держим под одеялом 20 минут.
Кастрюльку закрываем крышкой и заворачиваем в полотенце. Ставим туда, где его можно его накрыть одеялом. Так иногда делали наши мамы и бабушки, чтобы дольше сохранить тепло блюд. Держим под одеялом 20 минут.
Вынимаем.
Вынимаем.
Охлаждаем и нарезаем.
Охлаждаем и нарезаем.
Готово! Сочное, мягкое, ароматное мясо готово. Мы попробовали, нам понравилось.Чтобы молоко не выливать сделайте из него соус. В оставшееся молоко введите 1 чайную ложечку муки, разведённым небольшим количеством воды, доведите до закипания и введите по вкусу сметану. У вас получится нежный соус.
Готово! Сочное, мягкое, ароматное мясо готово. Мы попробовали, нам понравилось.Чтобы молоко не выливать сделайте из него соус. В оставшееся молоко введите 1 чайную ложечку муки, разведённым небольшим количеством воды, доведите до закипания и введите по вкусу сметану. У вас получится нежный соус.