Печень по-царски
Ингредиенты
Печень говяжья (свиная) - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт
Крупа манная - 1/2 стакан
Морковь - 2-3 шт
Молоко - 1/2 стакан
Сметана - 1/2 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Майонез домашний - 1/2 стакан
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Необыкновенно нежная и вкусная запеканка из печени.
Приготовление
Печень хорошо помыть, обсушить. Перекрутить печень на мясорубке. Влить молоко и всыпать манную крупу.
Хорошенько все перемешать до однородной массы. Поместить печеночный фарш в холодильник на 1 час.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать подготовленные продукты слоями: половину лука с морковью.
На лук с морковью - половину печеночного фарша, посолить, поперчить.
Сверху смазать половиной смеси сметаны с майонезом.
Далее слои повторить из оставшихся продуктов. Запекать печень по-царски в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Дать немного остыть в форме и можно подавать к столу. Очень вкусно!
Готово! Приятного аппетита!