Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печень по-царски

Печень по-царски

Ингредиенты

Печень говяжья (свиная) - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт
Крупа манная - 1/2 стакан
Морковь - 2-3 шт
Молоко - 1/2 стакан
Сметана - 1/2 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Майонез домашний - 1/2 стакан
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Необыкновенно нежная и вкусная запеканка из печени.

Приготовление

Печень хорошо помыть, обсушить. Перекрутить печень на мясорубке. Влить молоко и всыпать манную крупу.
Печень хорошо помыть, обсушить. Перекрутить печень на мясорубке. Влить молоко и всыпать манную крупу.
Хорошенько все перемешать до однородной массы. Поместить печеночный фарш в холодильник на 1 час.
Хорошенько все перемешать до однородной массы. Поместить печеночный фарш в холодильник на 1 час.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать подготовленные продукты слоями: половину лука с морковью.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать подготовленные продукты слоями: половину лука с морковью.
На лук с морковью - половину печеночного фарша, посолить, поперчить.
На лук с морковью - половину печеночного фарша, посолить, поперчить.
Сверху смазать половиной смеси сметаны с майонезом.
Сверху смазать половиной смеси сметаны с майонезом.
Далее слои повторить из оставшихся продуктов. Запекать печень по-царски в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Дать немного остыть в форме и можно подавать к столу. Очень вкусно!
Далее слои повторить из оставшихся продуктов. Запекать печень по-царски в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Дать немного остыть в форме и можно подавать к столу. Очень вкусно!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!