Рецепты
Рецепты: например голубцы

Царская ватрушка

Царская ватрушка

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 г
Сахар - 1.5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Творог домашний - 0.5 кг
Яйца - 3 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 10 г
Молоко сгущённое - 0.5 банки
Сметана - 4-5 ст.л.
Шоколад чёрный - 50 г
Шикарная ватрушка,которая больше напоминает торт.Очень-очень вкусно!Спасибо за рецепт Людмиле Новосёловой.

Приготовление

Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.
Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.
В комбайне смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
В комбайне смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
Разъёмную форму 24 см застелить пекарской бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь., снова мучную крошку, снова творожную смесь и покрыть мучной крошкой.Ставим в духовку на 1 час при 180 градусах.
Разъёмную форму 24 см застелить пекарской бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь., снова мучную крошку, снова творожную смесь и покрыть мучной крошкой.Ставим в духовку на 1 час при 180 градусах.
Приготовить заливку: смешать сметану со сгущёнкой венчиком до однородности.
Приготовить заливку: смешать сметану со сгущёнкой венчиком до однородности.
Шоколад поломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане.
Шоколад поломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане.
Горячую ватрушку прямо в форме залить смесью сметаны и сгущёнки, чайной ложкой выложить сверху шоколад.
Горячую ватрушку прямо в форме залить смесью сметаны и сгущёнки, чайной ложкой выложить сверху шоколад.
Готово! Когда ватрушка полностью остынет, снять с формы кольцо и нарезать на порции.Приятного аппетита!!!
Готово! Когда ватрушка полностью остынет, снять с формы кольцо и нарезать на порции.Приятного аппетита!!!