Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат царская шуба

Салат царская шуба

Ингредиенты

картофель - 200 г
свекла - 300 г
авокадо - 200 г
крабовое мясо - 200 г
лосось - 300 г
икра - 150 г
майонез - 250 г
сметана - 200 г
соль - по вкусу

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем картофель и свеклу. Как только овощи сварятся до готовности, то ставим их остужать под проточную воду. Так они потом более легко почистятся.
Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем картофель и свеклу. Как только овощи сварятся до готовности, то ставим их остужать под проточную воду. Так они потом более легко почистятся.
Начинаем укладывать салат слоями. Первым слоем станет картофель. Натираем его на терке или  мелко рубим ножом. Потом у нас пойдет лосось и авокадо. Предварительно авокадо маринуем в лимонном соке, а лосось вымачиваем в чуть подсоленной воде.
Начинаем укладывать салат слоями. Первым слоем станет картофель. Натираем его на терке или мелко рубим ножом. Потом у нас пойдет лосось и авокадо. Предварительно авокадо маринуем в лимонном соке, а лосось вымачиваем в чуть подсоленной воде.
Следующими слоями выкладываем  крабовое мясо и свеклу.  Все слои нужно промазывать соусом. Для него смешиваем в равных долях сметану, майонез и сливки. Каждый слой можно подсаливать, но учитывать, что рыба тоже соленая. Промазываем последний слой тщательно, чтобы не было видно свеклы.
Следующими слоями выкладываем крабовое мясо и свеклу. Все слои нужно промазывать соусом. Для него смешиваем в равных долях сметану, майонез и сливки. Каждый слой можно подсаливать, но учитывать, что рыба тоже соленая. Промазываем последний слой тщательно, чтобы не было видно свеклы.