Рецепты
Найти
Рецепты: например хумус

Скумбрия по-царски

Скумбрия по-царски

Ингредиенты

скумбрия свежемороженная – 1 шт
морковь – 1 шт
яйцо – 1 шт
сало соленое (или сливочное масло) 5-6 кусочков –
укроп –
желатин – 2 ст.л.
лимон –
соль –
Давно хотела воспользоваться этим рецептом, но все как-то не решалась. Никогда не пробовала скумбрию в вареном виде. На днях все-таки "созрела" и поняла, что не зря у этого блюда такое название! Рыбка получилась отменная! Можно подать как закуску и как основное блюдо.

Приготовление

Скумбрию промыть, удалить голову, хвост, аккуратно отделить от позвоночника с костями, чтобы получилось  две тушки. Сбрызнуть слегка лимонным соком, посолить, посыпать желатином и укропом
Скумбрию промыть, удалить голову, хвост, аккуратно отделить от позвоночника с костями, чтобы получилось две тушки. Сбрызнуть слегка лимонным соком, посолить, посыпать желатином и укропом
Морковку отварить и натереть на терке
Морковку отварить и натереть на терке
Яйцо сварить и нарезать кружочками
Яйцо сварить и нарезать кружочками
На одну половинку рыбы разложить морковь
На одну половинку рыбы разложить морковь
Сверху яйца
Сверху яйца
На другую положить пластинки сала или сливочного масла
На другую положить пластинки сала или сливочного масла
Накрыть одну половинку другой и завернуть плотно в фольгу
Накрыть одну половинку другой и завернуть плотно в фольгу
Затем положить скумбрию в мешок для запекания и хорошо завязать
Затем положить скумбрию в мешок для запекания и хорошо завязать
И опустить в кастрюлю с горячей (или кипящей) водой.  Варить при умеренном кипении 20 мин (если рыба крупная, то подольше). Затем положить под гнет до полного остывания, а после этого в холодильник минимум на 4 часа.
И опустить в кастрюлю с горячей (или кипящей) водой. Варить при умеренном кипении 20 мин (если рыба крупная, то подольше). Затем положить под гнет до полного остывания, а после этого в холодильник минимум на 4 часа.
Мы к сожалению выдержали только 2 часа и кусочки немного распадались при нарезке, но вкусу это не помешало. Съели нашу скумбрию по-царски сразу же с удовольствием!!!
Мы к сожалению выдержали только 2 часа и кусочки немного распадались при нарезке, но вкусу это не помешало. Съели нашу скумбрию по-царски сразу же с удовольствием!!!
Источник: ligakulinarov.ru