Лепешка из поленты с овощами и сыром
Ингредиенты
Крупа полента - 100 г
Консервированные томаты - 200 г
Томаты - 2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Сыр моцарелла - 125 гр.
Сладкий перец - 1/2 шт
Свежий чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 30 мл.
Соль, прованские травы - по вкусу
Вариант приготовления пиццы, только вместо теста используется лепешка из поленты. В результате получается вкусное, второе блюдо. С пиццой есть только внешнее сходство.Рецепт взят из кулинарного издания. ..Полента это мелкого помола кукурузна крупа (не путать с мукой )
Приготовление
Все, что потребуется для наполения лепешки.
Закипятить 500 мл. воды, посолить и всыпать крупу.Постоянно помешивая проварить ее , как указано на упаковке, до готовности.
Затем выложить на лист пекарской бумаги и придать форму круга.Дать полностью остыть.
На оливковом масле поджарить репчатый лук и чеснок, порезанные средними кусочками.
Выложить консервированные томаты, размешать, накрыть крышкой и потушить 10 мин.Затем посолить по вкусу.
Томаты , сладкий перец и сыр нарезать тонко.
На застывшую лепешку выложить томатную массу.
Затем разложить кружки томата, сыр и дольки перца.Посолить и посыпать прованскими травами.Запечь в духовке при 180 гр. 15-20 мин.
Подавать лепешку горячей.
Готово! Приятного аппетита !