Завитой осьминог с песто из рукколы с полентой
Ингредиенты
детёныши осьминога - 650 г
Красное вино - 140 г
чеснок - 50 г
петрушка - 100 г
анчоусы - 2 шт
оливковое масло - 140 г
соль и перец(по вкусу) -
Рыбный бульон - 150 г
оливковое масло — 50Грамм(для песто) -
песто) - руккола — 60 Грамм (для шт
кедровые орехи (для песто) - 10 г
песто) - полента — 450 Грамм (для шт
песто) - соль — 10 Грамм (для шт
Итальянский рецепт приготовления осьминога.
Приготовление
Тщательно вымойте осьминога, удалите рот и мешочек. В кастрюле с маслом слегка обжарьте анчоусы, добавьте чеснок и порубленную петрушку. Наконец добавьте осьминога, и слегка обжарьте на высокой температуре.
Добавьте вино, дайте ему испариться и добавьте 150г рыбного бульона. Приправьте солью и перцем, приготовьте осьминога на средней температуре, оставьте крышку на кастрюле. Тем временем нарубите рукколу, и поместите в блендер вместе с маслом и кедровыми орехами и немного посолите.
Слейте немного соуса осьминога.
Перемешайте поленту с рукколой песто.
Подайте осьминога на небольшом слое песто с полентой. Украсьте зеленью.