Полента-пирог
Ингредиенты
Бульон - 1 л
Полента (кукурузная мука) - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Соль -
Перец чили (мельничка) -
Ветчина - 150 г
Орегано, базилик -
Сыр тёртый - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Помидоры - 2 шт
Этот пирог очень вкусен в тёплом и холодном виде. Похож на пиццу своим внешним видом. Вполне заменит хлеб к супу. Или может послужить самостоятельным блюдом.
Приготовление
Довести до кипения готовый куриный бульон и постепенно всыпать в него кукурузную муку, взбивая венчиком до однородности. Готовить, помешивая на медленном огне ок.10 мин., пока масса не перестанет липнуть ко дну кастрюли.
Снять с огня.Добавить сливочное масло, чили, соль.
Разъемную форму для запекания выстлать бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Распределить поленту и дать ей остыть. Поместить в холодильник на 2 часа.
Помидоры бланшировать в кипятке, снять кожуру. Нарезать кубиками.
Смешать томатную пасту, уксус, сахар, соль и смазать остывший корж поленты.Выложить сверху томаты.
Выложить кусочки тонконарезанной нежирной ветчины и припорошить тёртым сыром, сушеными орегано и базиликом.
Запечь в разогретой духовке до расплавления сыра. Около 15 мин.приятного аппетита!