Салат с апельсином и кусочками поленты
Ингредиенты
Крупа для приготолвения поленты - 100 г
Апельсин - 1 шт
Сыр твердых сортов - 30 гр.
Репчатый лук - по вкусу
Салатные листья - -
Соль, оливковое масло , кунжутное семя - по вкусу
Для разнообразия советую приготовить такой салатик из готовой поленты, кусочков апельсина и сыром. Рецепт взят из кулинарного издания.
Приготовление
Отварить поленту, как указано на упаковке.
Еще горячую выложить на ровную поверхность в пласт 1 см.Дать остыть и застыть.
Нарезать формочкой для печенья фигурки по желанию.
Обжарить на оливковом масле с обеих сторон.
Сыр нарезать кубиками, апельсин на дольки без белых перепонок, немного репчатого лука.
На салатные листья выложить кусочки апельсина, поленту, репчатый лук и сыр.Немного полить оливковым маслом , посыпать кунжутным семенем и посолить.
Готово! Приятного аппетита !