Полента таранья от Валентино Бонтемпи
Ингредиенты
полента (кукурузная мука) - 350 г
вода - 600 мл
молоко - 400 мл
сливочное масло - 150 г
разные итальянские сыры (горгонзла, эдамер и др.) - 150 г
петрушка - 1 веточка
чеснок - 1 зубчик
черствый хлеб - 1 кусочек
Полента таранья (Polenta taragna) очень любима итальянцами, особенно на севере страны. Это блюдо легкое в приготовлении, дешевое и сытное. Часто его готовят из остатков разных сыров. По рецепту от Валентино её получается много, поэтому, если у Вас небольшая семья или Вы готовите блюдо впервые, советую приготовить половину порции. Попробуйте ;)
Приготовление
Воду смешать с молоком и довести до кипения, немного присолить, добавить измельченный черствый хлеб, перемешать.
Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.
Порционно добавить сыр, тщательно перемешивая до полного расплавления сыра. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту, перемешать.
Готово! Разложить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита!)