Найти

Лимонный пирог сочный

Лимонный пирог сочный

Ингредиенты

маргарин – 200 г
сахар – 300 г
яйца – 3 шт
мука – 250 г
сода – 2 ч.л.
лимон – 3 шт
соль – 1 щепотка
Этот лимонный пирог, на первый взгляд кажется неказистым. Но! Стоит его откусить, и остановиться будет невозможно. Нежнейший и сочный лимонный вкус, не содержащий никакой горчинки. Яркий, кисло-сладкий, взрывной и бодрящий вкус. Поверьте нам, этот рецепт у вас обязательно попросят!

Приготовление

Яйца разделяем на белки и желтки.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Берем три желтка, добавляем щепотку соли. Слегка перемешиваем
Берем три желтка, добавляем щепотку соли. Слегка перемешиваем
Важно, маргарин должен быть мягким. Достаньте его из холодильника заранее. Растираем его с 200 граммами сахара.
Важно, маргарин должен быть мягким. Достаньте его из холодильника заранее. Растираем его с 200 граммами сахара.
Всыпаем 250 г просеянной муки, и 2 чайные ложки соды.Тщательно растираем тесто вилкой, НЕ руками!
Всыпаем 250 г просеянной муки, и 2 чайные ложки соды.Тщательно растираем тесто вилкой, НЕ руками!
Отжимаем лимонный сок.<br> Отжимаем сок лимонов. Секрет: для того, чтобы лимоны дали больше сока, нужно их немного покатать по столу хорошенько надавливая. А для выдавливания сока можно воспользоваться ложкой. Так мы выжмем из лимонов мамсимум сока.

Половину сока вливаем в тесто. И перемешиваем.
Отжимаем лимонный сок.
Отжимаем сок лимонов. Секрет: для того, чтобы лимоны дали больше сока, нужно их немного покатать по столу хорошенько надавливая. А для выдавливания сока можно воспользоваться ложкой. Так мы выжмем из лимонов мамсимум сока. Половину сока вливаем в тесто. И перемешиваем.
Взбиваем белки в пышную пену. Аккуратно вмешиваем белки в тесто.
Взбиваем белки в пышную пену. Аккуратно вмешиваем белки в тесто.
Форму застилаем пергаментной бумагой. Готовое тесто аккуратно перекладываем в форму.

Ставим в духовку разогретую до 220 градусов.На 30 минут. ВНИМАНИЕ пирог должен подняться в 2 раза!
Форму застилаем пергаментной бумагой. Готовое тесто аккуратно перекладываем в форму. Ставим в духовку разогретую до 220 градусов.На 30 минут. ВНИМАНИЕ пирог должен подняться в 2 раза!
Достанем пирог из духовки, и сразу начинаем варить сироп.
В сотейник выливаем остатки лимонного сока, и высыпаем оставшиеся 100 грамм сахара. 
Помешивая доводим до полного растворения сахара. Главное не передержать, и не дать массе превратиться в карамель. Как только сахар растворился - сироп готов.
Достанем пирог из духовки, и сразу начинаем варить сироп. В сотейник выливаем остатки лимонного сока, и высыпаем оставшиеся 100 грамм сахара. Помешивая доводим до полного растворения сахара. Главное не передержать, и не дать массе превратиться в карамель. Как только сахар растворился - сироп готов.
Горячим сиропом поливаем верх горячего пирога. Ждем сколько сможем чтобы пирог слегка остыл. И наслаждаемся свежим, бодрящим, СОЧНЫМ лимонным вкусом. 

Сохраняе рецепт в закладках и никому не рассказываем :-)

Приятного аппетита.
Горячим сиропом поливаем верх горячего пирога. Ждем сколько сможем чтобы пирог слегка остыл. И наслаждаемся свежим, бодрящим, СОЧНЫМ лимонным вкусом. Сохраняе рецепт в закладках и никому не рассказываем :-) Приятного аппетита.
Источник: cjbars.ru