Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Насыпной пирог

Насыпной пирог

Ингредиенты

мука - 3 стакан
маргарин - 250 г
сода - 1 ч.л.
соль - по вкусу
клубника - 200 г
сахар - 2 ст.л.

Приготовление

Включить духовку разогреться до 170 градусов. Теперь займемся приготовлением теста. Тесто для этого пирога используем пресное. Нас спасет замороженный в холодильнике маргарин. Просеять в глубокую миску через мелкое сито муку. Натереть на крупную терку прямо в миску с мукой замороженный маргарин. Если обваливать периодически маргарин в муке, то процесс натирания будет намного легче. Затем перетереть смесь до образования крошки. Делаем это руками. Крошка не должна быть идеально равномерной. После этого добавить в тесто соду с солью и все размешать еще раз.
Включить духовку разогреться до 170 градусов. Теперь займемся приготовлением теста. Тесто для этого пирога используем пресное. Нас спасет замороженный в холодильнике маргарин. Просеять в глубокую миску через мелкое сито муку. Натереть на крупную терку прямо в миску с мукой замороженный маргарин. Если обваливать периодически маргарин в муке, то процесс натирания будет намного легче. Затем перетереть смесь до образования крошки. Делаем это руками. Крошка не должна быть идеально равномерной. После этого добавить в тесто соду с солью и все размешать еще раз.
Приготовим форму для выпекания пирога. Дно формы небольшим количеством теста. Распределить крошку равномерно и сформировать борта пирога, утаптывая руками тесто. Теста должно быть ровно столько, чтобы не просвечивалось дно формы. Так как в тесте присутствует маргарин, форму не обязательно смазывать жиром.
Приготовим форму для выпекания пирога. Дно формы небольшим количеством теста. Распределить крошку равномерно и сформировать борта пирога, утаптывая руками тесто. Теста должно быть ровно столько, чтобы не просвечивалось дно формы. Так как в тесте присутствует маргарин, форму не обязательно смазывать жиром.
Для начинки будем использовать замороженную клубнику. Ягоды сложить в чашу блендера, добавить сахар и взбить. Если начинка жидкая, ее присыпаем крахмалом.
Для начинки будем использовать замороженную клубнику. Ягоды сложить в чашу блендера, добавить сахар и взбить. Если начинка жидкая, ее присыпаем крахмалом.
На слой тесла выложить начинку. Сверху равномерно распределить остатки теста. Для такого пирога начинку можно использовать любую. Так как у нас пресное тесто, то желательно, чтобы начинка была, с ярко выраженным вкусом.
На слой тесла выложить начинку. Сверху равномерно распределить остатки теста. Для такого пирога начинку можно использовать любую. Так как у нас пресное тесто, то желательно, чтобы начинка была, с ярко выраженным вкусом.
Духовка уже горячая. Пирог поместить в духовку и выпекать в течение 20 минут. Этого времени вполне достаточно для приобретения пирогом слегка золотистого цвета. Вынуть пирог из духовки. Пирогу дать время остыть до комнатной температуры. За это время начинка успеет загустеть.
Духовка уже горячая. Пирог поместить в духовку и выпекать в течение 20 минут. Этого времени вполне достаточно для приобретения пирогом слегка золотистого цвета. Вынуть пирог из духовки. Пирогу дать время остыть до комнатной температуры. За это время начинка успеет загустеть.