Насыпной пирог
Ингредиенты
мука - 3 стакан
маргарин - 250 г
сода - 1 ч.л.
соль - по вкусу
клубника - 200 г
сахар - 2 ст.л.
Приготовление
Включить духовку разогреться до 170 градусов. Теперь займемся приготовлением теста. Тесто для этого пирога используем пресное. Нас спасет замороженный в холодильнике маргарин. Просеять в глубокую миску через мелкое сито муку. Натереть на крупную терку прямо в миску с мукой замороженный маргарин. Если обваливать периодически маргарин в муке, то процесс натирания будет намного легче. Затем перетереть смесь до образования крошки. Делаем это руками. Крошка не должна быть идеально равномерной. После этого добавить в тесто соду с солью и все размешать еще раз.
Приготовим форму для выпекания пирога. Дно формы небольшим количеством теста. Распределить крошку равномерно и сформировать борта пирога, утаптывая руками тесто. Теста должно быть ровно столько, чтобы не просвечивалось дно формы. Так как в тесте присутствует маргарин, форму не обязательно смазывать жиром.
Для начинки будем использовать замороженную клубнику. Ягоды сложить в чашу блендера, добавить сахар и взбить. Если начинка жидкая, ее присыпаем крахмалом.
На слой тесла выложить начинку. Сверху равномерно распределить остатки теста. Для такого пирога начинку можно использовать любую. Так как у нас пресное тесто, то желательно, чтобы начинка была, с ярко выраженным вкусом.
Духовка уже горячая. Пирог поместить в духовку и выпекать в течение 20 минут. Этого времени вполне достаточно для приобретения пирогом слегка золотистого цвета. Вынуть пирог из духовки. Пирогу дать время остыть до комнатной температуры. За это время начинка успеет загустеть.