Рецепты
Рецепты: например канапе

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Ингредиенты

Мука — 5 стак. (750-800 г) -
Маргарин — 400 г -
Молоко — 1 стак. (200мл) -
Мука — 0,5 стак. ( 80г) -
Молоко — 2 стак. (400 мл) -
Масло сливочное — 250 г -
Сахар — 2,5 стак. (550г) -
Яйца — 3 шт. (желтки) -
Старинный рецепт торта «Наполеон». Затрат минимум, а результат просто восхитительный. Хрустящие коржи в сочетании с легким воздушным кремом… торт действительно получается очень вкусный. В крем можно добавить фрукты (киви, клубнику, банан), торт будет еще вкуснее.

Приготовление

Чтобы приготовить торт "Наполеон", на стол или большую доску просеиваем 5 стаканов муки. Маргарин комнатной температуры режем на кусочки, выкладываем в муку и рубим ножом в мелкую крошку. Постепенно добавляем молоко и быстро замешиваем тесто. Тесто получается жирное, не прилипает к рукам. Маргарин с мукой можно растирать и руками, получается быстрее и крошка однородная. Месить долго тесто ни в коем случае нельзя, оно потеряет свою пластичность.
Чтобы приготовить торт "Наполеон", на стол или большую доску просеиваем 5 стаканов муки. Маргарин комнатной температуры режем на кусочки, выкладываем в муку и рубим ножом в мелкую крошку. Постепенно добавляем молоко и быстро замешиваем тесто. Тесто получается жирное, не прилипает к рукам. Маргарин с мукой можно растирать и руками, получается быстрее и крошка однородная. Месить долго тесто ни в коем случае нельзя, оно потеряет свою пластичность.
Тесто делим пополам, а потом каждую часть на 7 кусочков (получается 14 кусочков)
Тесто делим пополам, а потом каждую часть на 7 кусочков (получается 14 кусочков)
Каждый кусочек теста тонко раскатываем , перекладываем аккуратно на противень,  обрезаем по форме (я брала крышку от кастрюли диаметром 25 см) накалываем вилкой  и выпекаем до золотистого цвета. Корж печется быстро – 5-7 мин.Тесто раскатывать легко, оно не рвется и очень пластичное. Аккуратно снимаем коржи широкой лопаткой, они очень хрупкие.
Каждый кусочек теста тонко раскатываем , перекладываем аккуратно на противень, обрезаем по форме (я брала крышку от кастрюли диаметром 25 см) накалываем вилкой и выпекаем до золотистого цвета. Корж печется быстро – 5-7 мин.Тесто раскатывать легко, оно не рвется и очень пластичное. Аккуратно снимаем коржи широкой лопаткой, они очень хрупкие.
Оставшиеся обрезки запекаем, когда остынут,  толчем их в мелкую крошку или просто разминаем руками.Коржи складываем и готовим крем.
Оставшиеся обрезки запекаем, когда остынут, толчем их в мелкую крошку или просто разминаем руками.Коржи складываем и готовим крем.
Приготовим крем для торта "Наполеон". Хорошо растираем (добела) 3 желтка с 3-мя ст. лож. сахара. Высыпаем сюда 3 ст. лож. муки, перемешиваем. Добавляем немного молока, чтобы получить кисельную массу.
Приготовим крем для торта "Наполеон". Хорошо растираем (добела) 3 желтка с 3-мя ст. лож. сахара. Высыпаем сюда 3 ст. лож. муки, перемешиваем. Добавляем немного молока, чтобы получить кисельную массу.
Оставшееся молоко доводим до кипения и помешивая вливаем в массу. Доводим до кипения и отставляем охлаждаться.
Оставшееся молоко доводим до кипения и помешивая вливаем в массу. Доводим до кипения и отставляем охлаждаться.
Масло взбиваем с 2-мя ст. сахара.  Сюда добавляем уже остывший заварной крем по ложке, каждый раз взбивая до гладкости.Осторожно ,если положить сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.Крем получается очень нежный и пышный.
Масло взбиваем с 2-мя ст. сахара. Сюда добавляем уже остывший заварной крем по ложке, каждый раз взбивая до гладкости.Осторожно ,если положить сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.Крем получается очень нежный и пышный.
Коржи смазываем тонким слоем крема и складываем один на другой. Сверху торт посыпаем крошкой. Когда коржи немного пропитаются и уже не будут такими хрупкими, необходимо немного придавить торт сверху, воспользовавшись большим подносом или разделочной доской. Торт "Наполеон" немного осядет и станет плотнее.Вот и все, наш торт готов!
Коржи смазываем тонким слоем крема и складываем один на другой. Сверху торт посыпаем крошкой. Когда коржи немного пропитаются и уже не будут такими хрупкими, необходимо немного придавить торт сверху, воспользовавшись большим подносом или разделочной доской. Торт "Наполеон" немного осядет и станет плотнее.Вот и все, наш торт готов!