Кабачковый кекс с орехами и корицей
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт
Сахарный песок - 250 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Миндаль молотый - 50 г
Мука пшеичная - 300 г
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло (рафинированное, дезодорированное) - 200 мл
Кабачок (можно цукини) - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Этоот кекс был фаворитом в этом сезоне. Пекла не один раз по рецепту моей подруги Олюшки - pinkflamingo1962. Нежны, ненприторный, немного влажный. Не кекс - сказка! Оленька, спасибо за рецепт!
Приготовление
В миске смешать муку, молотый миндаль соль, сахарный песок, ванильный сахар, соду, разрыхлитель и корицу.
Венчиком взбить яйца. Добавить растительное масло. Перемешать.Кабачок натереть на мелкой тёрке и добавит в яично-масляную смесь. Перемешать.
Соединить сухую смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности.
Тесто перелить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200С 35-40 минут.
Готовый кекс охладить немного в форме, потом на решётке.
Посыпать сахарной пудрой (может кто подскажет как это можно боле или менее ровно сделать без сита, марли, друшлака и ложки с отверстиями?).
Готово! Приятного аппетита!